Закона об образовании и приказом 292. — Гид образования

Профобучение регулируется ст. 73-74 Закона об образовании и приказом 292. Никаких образцов, перечней эти документы не содержат. Поэтому ве вопросы решаются на уровне ОО.

ОП должна составляться и иметь все структурные единицы в соответствии со ст. 2 и ст. 12 Закона об образовании. А формы бланков рабочих программ, оценочных средств, УП и КУГ — ваше внутреннее дело.
Зачисление на программу лучше подкрепить заявлениями со стороны студентов. Если грамотно объяснить, возражений не будет (Грамотно: «вы будете изучать весь материал, он входит в программу по специальности. Но если напишете заявление, вам это обучение зачтется еще за одну программу — ПО по профессии и получите доп. документ — свидетельство. Если не напишете заявление, учить все равно будете, но свидетельство не получите)

Как и по любой программе вы формируете приказ о зачислении на ПО. Поскольку это обучение проходит в рамках ППССЗ, то доп. оплаты не может быть. Другое дело, если вы предлагаете поучиться дополнительно, сверх программы. Это уже платно. Например, у студентов модуль «выполнение работ по профессии», где они осваивают повара. Это бесплатно. А дополнительно (платно, для желающих) после занятий или на выходных ПО на официанта. Или на слесаря. Это уже платно.

Естественно, нужно зафиксировать итоговую аттестацию (квалиф. экзамен по 74 ст. Закона об образовании) нужно. Свидетельство заполняете так, как считаете необходимым — образцов тоже нет.

Если все же самостоятельно отработать с бланками не получится, подумайте об обучении — весной у меня будет курс по ДПО. В альбомах группы лежит план обучения на этот учебный год