Приказ о ликвидации задолженности по дз — Гид образования

Приказ о ликвидации задолженности по дз подготовить, конечно, можно, но есть ли в этом смысл. Подобные действия можно расценить лишь как психологическое воздействие, т.к. последствий невыполнения приказа просто не будет.

У нас с вами есть три вида аттестаций: текущая, промежуточная и итоговая.

Результаты итоговой аттестации (ГИА) — прямой путь к отчислению (хоть положительные, хоть отрицательные).

Результаты промежуточной аттестации могут поставить вопрос об отчислении, но в любом случае у студента останется возможность пересдачи.

 А вот по текущей аттестации Законом об образовании никаких санкций не предусмотрено. Ее, конечно, можно внести в ФОСы по ПА, но напрямую воздействовать на студента крайне сложно.

В части организаций определяют процедуру допуска к ПА, но это очень спорная процедура. При ее наличии у студента появляется возможность заявить о нарушении своих прав. Иногда организациям удается отстоять эту процедуру, но далеко не всегда, а при проверках это создает дополнительные проблемы.

Поэтому я не вижу смысла в приказах по ликвидации задолженности по текущей аттестации. И не важно, это самостоятельная работа или практические занятия. Хотите простимулировать студентов — включите оценки текущей аттестации в критерии оценки ПА.