Вопросы командировок на практике и не только — Гид образования

Во время проведения производственной практики мастера производственного обучения проводят контроль прохождения практики в организациях. Для этого им приходится покидать место работы. Фактически мы попадаем в условия Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 29.07.2015) «Об особенностях направления работников в служебные командировки», мастера попадают под действия пункта

3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее — командирующая организация).

В этом же положении отмечают, что даже поездки в филиал являются командировками:

Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Соответственно и оформлять поездки для контроля практики необходимо в соответствии с правилами оформления командировок — с приказом работодателя, суточными и оплатой проезда. Есть только одно но — если в должностной инструкции не указан характер работы как «разъездной».

Получается, без приказа работодателя нельзя выезжать с места работы, иначе не будет оформлена командировка. И относится это не только к контролю практики: посещение удаленных от места обучения общежитий, проверка жилищных условий, профориентационные мероприятия в школах, с которыми вы сотрудничаете — все эти выходы за пределы организации тоже подпадают под приказ о командировках.

Рекомендую внимательно изучить вашу должностную инструкцию. И не только вашу, если в вашем подчинении находятся другие сотрудники. Иначе отсутствие на рабочем месте может превратиться при проверке в прогул, а необходимость отправить вашего подчиненного на выполнение работ получит массу проблем, и все из-за пары слов — прописан разъездной характер работы или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *