Вопрос от подписчика — Гид образования

Вопросы по заочке

Норматив «160 часов в год» нельзя рассматривать как обязательный, это рекомендации. Относятся они ко всем программам, но приказом, обязательным к исполнению, не являются.

Во ФГОС по ТОП-50 и актуализированных нормы по заочному обучению задаются в виде нижней планки в процентах (10%).

Приказы не регулируют порядок организации заочного обучения за исключением времени, выделяемого на лабораторно-экзаменационную сессию. Во время сессии вы самостоятельно распределяете время на экзамены и занятия. Дополнительного времени на экзамены или консультации не выделяется.

Если у вас есть возможность организации и оплаты консультаций во внесессионное время (в дистанционном формате или индивидуально), вы имеете право их проводить из общего фонда часов. При этом в подсчете часов в программе консультации будут входить в учебные занятия (по 464 приказу).

Более подробно вопросы заочного обучения разобраны в материалах обучения https://gid-edu.justclick.ru/order/zaoch_TOP-50/

А в субботу я начну практикум по составлению учебных планов для заочной формы обучения, оплатить участие можно здесь: https://gid-edu.justclick.ru/order/WshZaoch/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *