Вопрос от подписчика — Гид образования

<Письмо> Минобрнауки России от 31.10.2019 N 03/16360-О
«Об организации и осуществлении ДПО посредством реализации программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки»

Законодательство РФ об образовании не содержит ограничений, связанных с выбором образовательных программ дополнительного профессионального образования

Сообщается, в частности, что содержание дополнительной профессиональной программы определяется организацией, осуществляющей образовательную деятельность с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.

Таким образом, законодательство об образовании РФ в области дополнительного профессионального образования не содержит ограничений, связанных с выбором граждан соответствующих образовательных программ, в том числе разработанных с учетом федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования.

Вместе с тем, образовательная организация принимает локальные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся.

От себя добавлю. При разработке программ ДПО опираться нужно на Закон об образовании, 499 приказ, ФГОС и профстандарт. Конечно, нюансы реализации возникают, помимо самой образовательной программы нужны еще сопроводительные документы. Если вопрос для вас актуален, повышение квалификации по этой теме будет весной. А пока изучайте приказ и письмо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *