Вопрос от подписчика — Гид образования

Новые вопросы по ПА

Никаких нормативных документов по этому вопросу вы не найдете. Дело в том, что все упоминаемые вами оценки — это текущая и промежуточная аттестация, которые регулируются исключительно внутренними документами образовательной организации.

Согласно статье 58 Закона об образовании и приказу 464 формы ПА вы фиксируете в учебном плане, именно ПА влияет на стипендию и ПА идет в диплом. С этой точки зрения оценка по экзамену — самая важная оценка, она зафиксирована в учебном плане. Семестровая и итоговая оценки вызывают вопросы, на которые может дать ответ только ваш локальный акт. Какой статус у этих оценок? Откуда они появились? Если они не внесены в учебный план, то промежуточной аттестацией они не являются, для чего тогда они нужны?

Есть ситуации, когда семестровая оценка выставляется для того, чтобы аттестовать дисциплину или МДК за семестр, когда количество экзаменов и зачетов уже дошло до предельно допустимой нормы. В этом случае семестовая оценка обязательно указывается в учебном плане и является промежуточной аттестацией. В вашем случае семестровую можно отнести к текущей аттестации. Итоговая оценка в шкале текущая/промежуточная аттестация не вписывается и не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *