Готовимся к аккредитации… — Гид образования

В 2018 году сделали набор по профессии топ-50. На аккредитацию в сентябре надо ли предоставлять все программы и фосы по этой профессии. Ведь фактически предметы еще не читались?

На аккредитацию вы предоставляете все материалы от набора до выпуска. Лицензируя специальность, в лицензионном деле по закону вы обязаны были представить образовательную программу, а это все программы целиком, включая и ФОСЫ, и ГИА. И поэтому на аккредитации все эти программы также должны быть.

Пока вы доведете первую группу до выпуска, вы, конечно же, откорректируете программу. Хотя бы в рамках ежегодного обновления программ. И материалов больше наработаете. Но минимальное наполнение по закону у вас уже должно быть до выпуска.

Посмотрите на этот вопрос с другой стороны. Сейчас вы можете пройти аккредитацию, почти не задействуя студентов, практически на одной бумажной составляющей (конечно, если эта специальность единственная в аккредитуемом направлении).

Советую все требуемые компоненты проверить на соответствие приказам: Рособрнадзор меняет подчиненность, а, как известно, новая метла по-новому метет.

P.S. Обучение по вопросам аккредитации я с коллегами планирую провести в октябре-ноябре. Пока мы выбираем даты и формат — онлайн или в Москве — вы можете в комментариях написать свои пожелания или вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *