Изменения в нормативной документации — Гид образования

В наступившем году нас ждут большие изменения в нормативной документации.

5 декабря 2019 года Министерство просвещения внесло на рассмотрение проект об отмене нормативных актов. Те, кто были на вебинаре по 403-ФЗ, знают, что изменения нас жду т в практике (и не только, в изменениях прописаны нормативные акты, которых следует ожидать уже в текущем году).

Исходя из проекта Минпросвещения, изменения готовятся обширные. Многие примерные программы профобучения отменяются (связанные с медициной, транспортными средствами), отмене подлежат такие наши основополагающие приказы, как 291, 22, 276, 96/134

Отмена приказов не означает, что вопросы повиснут в воздухе. Закон об образовании требует, чтобы некоторые вопросы обязательно были урегулированы министерствами. Соответственно, на смену этим приказом придут новые. Необходимо отслеживать эти изменения и вносить правки в ваши локальные акты и программы.

Сейчас всю перечисленную информацию нужно поставить на контроль. Проект — это не приказ. Пока не будет опубликован утвержденный приказ, нормативные документы продолжают действовать, и проверять вас будут по ним.

Как отслеживать, как не забыть внести изменения в локальные акты, как привести документы в порядок — обо всем этом мы будем говорить на большом курсе «Оформи документы правильно». Сегодня доступ к нему еще открыт, а завтра я закрываю доступ и начинаю продажи на первую платную неделю трехмесячного курса, следите за объявлениями.

Посмотреть проект приказа можно по ссылке
https://regulation.gov.ru/p/97862

Или скачать прикрепленный к посту

P.S. Минобразования приготовило похожий проект постановления. Приказы в нем другие, но многие заведения СПО они тое затрагивают. Этот проект я опубликую в ближайшее время. Если вы подписаны на пуши — колокольчик — вы не пропустите эту новость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *