Как отчислить студента-2 — Гид образования

Можно ли в договоре об оказании платных образовательных услуг ( у нас только платное обучение) прописать, что мы вправе отчислить студента за непосещение более 20% занятий в семестр?????

Давайте пройдем по всем вопросам по порядку.

Теоретически внести в договор подобное условие можно. Однако у нас существует утвержденная форма договора на обучение

Внося изменения в форму необходимо их обосновывать. Сейчас в форе основания для отчисления прописаны:

по инициативе Исполнителя в случае применения к Обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения Обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине Обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

Эти формулировки в точности повторяют нормы, установленные Законом об образовании. У нас есть пункт «невыполнение обязанностей по добросовестному освоению программы». Расшифровать его можно в своих локальных актах. Например, прописать норму посещаемости, при превышении которой налагается дисциплинарное взыскание.

При этом необходимо помнит еще об одном документе:

Рекомендую полностью выполнять требования данного документа, в частности, отчисление в связи с пропуском занятий проводить последовательно через различные меры дисциплинарного взыскания:

За совершение дисциплинарного проступка к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:

замечание;

выговор;

отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

За пропуск без уважительной причины объявлять замечание, за пропуск 10% занятий — выговор, 20% — отчисление. При этом необходимо будет соблюсти все процедурные вопросы из приказа 185.

Таким образом, напрямую вносить такую норму в договор нецелесообразно. Можно получить проблемы с исполнением Закона об образовании и приказов Министерства, хотя при подборе формулировок это возможно. Проще, легче и правильнее проработать локальные акты и процедуру отчисления в целом.

При этом платное обучение или бесплатное не играет никакой роли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *