Как составить расписание? — Гид образования

Сейчас составляю расписание на 2 семестр и получается, что не хватает дней на выдачу часов (из-за праздников). Даже если между экзаменами не давать по два дня на подготовку, времени все равно не хватает. Как в этом случае не нарушить закон? Может сталкивались с этим?

Если вы работаете по ФГОС 3+, то выбор у вас небогатый.

Первое, что могу предложить — увеличить количество уроков в рабочие дни на неделе с праздниками.

Второе — часть часов отписать на дистанционное освоение. Педагогов обязать выложить материалы и задания для студентов, соответственно оценить освоение выданного материала.

По новым ФГОС при грамотно составленных планах эта ситуация корректируется на этапе составления плана за счет самостоятельной работы — этому я учу в ПК по составлению учебных планов

Получается, если увеличить количество уроков в дни когда праздники, то нет ограничений сколько, главное не больше 36 часов в неделю? А если вводить элементы дистанционного обучения, то это запланирую в расписании в праздничные дни??, но при это создаю ЛНА про дистант. По новым ФГОС я училась у вас и понимаю про самостоятельную работу, спасибо вам.

36 часов в неделю — это наш 464 приказ. Его стоит выполнить. При этом помните, что существует еще и трудовое законодательство с 8-часовым рабочим днем. Желательно и 8 часов в день тоже не превышать. Например, при шестидневке на неделе с 8 марта вполне можно поставить 8+8+8+6+6 уроков по дням недели. При пятидневке уже выполнить все не получится. Придется нарушать либо трудовой кодекс, либо приказ 464. Что нарушить — выбирать вам.

С дистанционными занятиями в этом плане легче. Студенты и преподаватель не связаны единым временем и местом. Преподаватель может создавать занятие в один день, а студент изучать в другой день. Это очь похоже на самостоятельную работу, только ее вы оплатить педагогу не можете, а дистанционные занятия при правильно составленном ЛА — вполне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *