Проблемы 5-дневки: можно ли ставить 36 часов — Гид образования

Добрый вечер Александра.
Не можете ли Вы разъяснить, можно ли при 5-и дневной нагрузке обучающихся СПО, проставлять 36 часов в неделю. По нормам СанПин есть рекомендации только для СОО. Если можно, то на какие документы необходимо ссылаться???
Большое спасибо.

Нужно проводить четкую грань между общеобразовательным циклом и остальными занятиями. В рамках общеобразовательного цикла в соответствии с СанПин действительно 36 часов можно ставить только при 6-днеке, по 5-дневке не более 34 аудиторных часов в неделю. Для всех остальных занятий таких ограничений нет, 36 часов в неделю ставить можно и при пятидневке. СанПина на СПО нет, СанПин для НПО не распространяется на СПО. Единственный ограничивающий документ на сегодня — приказ 464, а в нем только 36 аудиторных часов в неделю звучат.

Трого говоря школьный СанПин тоже не вполне нам подходит:

Прочтите название, посмотрите сам текст: документ направлен на общеобразовательные организации, а мы — организации среднего профессионального образования. И если уж совсем по закону, то СанПинов, разработанных непосредственно для СПО нет. Если идти строго по закону, то в соответствии с 464 приказом у нас есть разрешение на 36-часовую рабочую неделю для студентов вне зависимости от 5- или 6-дневки. Но традиционно при проверках школьный СанПин учитывают, правда ограниченно: в период изучения общеобразовательного цикла

Методист. Личный блог Александры Шевченко

4 апр в 11:18Александра Шевченко
Статистика  Редактировать
100% открыли
88% просмотрели 1/3
80% просмотрели 2/3
75% — всё
Статистика этой статьи
Средняя статистика статей сообщества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *